História

Salvador José Antunes

Fundador da Versailles, pessoa com formação francesa, deu-lhe o nome “Patisserie Versailles”

1922

Fundação

Fundou-se em 25 de Novembro 1922 por Salvador José Antunes, pessoa com formação francesa, deu-lhe o nome de “Patisserie Versailles”. Era um português que adorava a pastelaria francesa e a arte, inicialmente na Avenida da República nº15, a nova casa no estilo de Luís XIV, tinha um ambiente muito selecionado decorado com pinturas de Benvindo Ceia, retratando os lagos de Versailles, e o trabalho em talha por Fausto Fernandes. Frequentada por diversas personalidades lisboetas, a Versailles tinha um atendimento distinto feito por empregados com “fardas impecáveis”. Com a mudança das Avenidas Novas entre os anos 80 e 90, a ocupação residencial diminuiu muito, o que acabou por afetar a vida do café.

1987

Classificação IPPAR

É património classificado pelo IPPAR. “É um sítio diferente, não só pela história do local mas também pelo contacto entre as pessoas”. Estilo Luis XIV, decorado com pinturas de Benvindo Ceia, neo-romântico com vitrais, candelabros e tectos, embelezados com estuque, retratando os lagos de Versailles e o trabalho em talha por Fausto Fernandes. A Versailles tem mantido o charme e o requinte no seu serviço, a decoração quase inalterada e os bolos deliciosos.

1997

Restauro

Novas obras de restauro, para que assim não se deixe perder a tão bonita sala de convívio da vossa cidade de Lisboa. A manutenção é complexa pois o tecto e a talha dourada nas paredes obrigam a limpezas complicadas de dez em dez anos.

2000

Expansão

Tem se expandido a outras áreas que vão além do atendimento ao público na sua “palaciana sede”. O mais recente alargamento de luxo a locais onde o acesso aos prazeres da nobreza do quotidiano nem sempre são possíveis.

2017

Novo Espaço

A 25 de janeiro, data em que abriu a nova pastelaria do grupo, em Belém, grande Lisboa. Fica junto ao museu dos coches e está dividida em dois espaços distintos, confeitaria e restaurante. Como muitos dos clientes são da zona, o ambiente torna-se familiar, cada vez têm recebido mais turistas nos últimos anos. O movimento e a procura dos doces tradicionais da época provocam engarrafamentos e longas esperas, mas vale a pena!